Мебель-трансформер для вашего дома: секреты выбора и преимущества

Что делать, если в вашей квартире не хватает места? Например, если ваш малыш уже перерос детскую кроватку и должен перебраться в детскую? Разумеется, найти лишнее место в небольших квартирах – очень сложно, поскольку комнаты слишком малы, чтобы разместить там помимо шкафа для вещей целых две кровати. Именно поэтому отличным решением для таких ситуаций станет мебель-трансформер, которая может легким движением превращаться из одного предмета мебели в другой, освобождая при этом много свободного пространства. Использовать такую мебель можно по всей квартире, однако в некоторых комнатах они особенно необходимы.

Где применяется модульная мебель

Первыми комнатами, в которых была использована такая мебель, были спальни – именно там появились кровати, которые убирались в стену, маскируясь под шкаф и наоборот – шкафы, встроенные в кровати и позволяющие экономить место. Кроме того, современные диваны – настоящие многофункциональные устройства, которые могут быть использованы и как диван, и как кровать, и как комод, и как шкаф. Все дело в том, что большинство элементов этой мебели могут трансформироваться, сниматься, выдвигаться и т.д. Так, регулировка угла наклона спинки и убирающиеся подлокотники превращают стильный и современный диван в мягкую и просторную софу. Кроме того, мебель модульная позволяет существенно облегчить химчистку, поскольку трансформирующаяся конструкция позволяет проникнуть даже в самые труднодоступные места.

Отметим, что прикроватные столики из наборов мебели-трансформеров отлично трансформируются в небольшие пуфики, которые могут стать прекрасным дополнением для основной мебели.

Модульная мебель для детской

Отличным решением в планировке интерьера квартиры станет приобретение мебели модульной для детской комнаты, поскольку это будет не только экономией места, но и хорошим развлечением для ребенка, которому, безусловно, будет интересно складывать и раскладывать кровать, диван или шкаф. Это будет для вашего малыша чем-то на подобии игры, в которой он сможет почувствовать себя взрослым человеком, который сам собирает свою мебель.

Как подобрать мебель-трансформер?

Эффективнее всего применять модульную мебель в маленьких квартирах или в квартирах-студиях, где спальня соединена с гостиной или кухней. Так, использование складываемых столов, компактно собирающихся диванов и скрытых в стенах шкафов сделает квартиру эргономичной и удобной.

Обратите особое внимание на конструкцию мебели модульной при ее выборе. Из-за постоянных складываний и раскладываний, необходимо найти максимально прочные материалы. Проверьте, чтобы все крепления были надежны, болты затянуты, а шарниры – смазаны.

Помните, что простота – главный секрет эффективности модульной мебели. При выборе стоить отдать предпочтение максимально простым конструкциям – тогда ни у вас, ни у ваших детей или гостей не возникнет проблем с тем, чтобы разложить мебель. Однако при этом следует учесть, что эта мебель не может быть дешевой, потому что при постоянных складываниях недорогие механизмы легко сломаются.

Как ухаживать за мебелью модульной

Чтобы ваша мебель прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать ряд правил по уходу за ней.

Необходимо соблюдать требования к влажности и температуре. Поэтому важно проследить, чтобы мебель не стояла ближе метра к радиаторам отопления.

Для модульной мебели наиболее важным требованием является необходимость тщательного следования схемам для сборки. Поэтому если у вас есть возможность – обратитесь к профессионалам.

Чтобы не испортить мебель, не прилагайте лишних усилий к открыванию дверей шкафов и раскладыванию диванов, кресел и столов. В случае затруднений при этих действиях, необходимо отрегулировать силу крепления или смазать подвижные детали.

Если вы хотите, чтобы обивка или полировка мебели модульной была всегда в отличном состоянии, необходимо обрабатывать ее особыми чистящими и полировочными средствами.

Также существуют определенные требования по уходу за поверхностями модульной мебели:

– чтобы избежать рассыхания древесины можно установить в комнату дополнительные приспособления для увлажнения воздуха – фонтаны, увлажнители, аквариумы, растения и т.д.;

– ламинированная поверхность требует протирания влажной тряпкой и высыхания насухо, чтобы жидкость не попала в стык или на дерево – это погубит поверхность и приведет к вздутию полировки;

– металлические элементы мебели-трансформера нельзя чистить абразивными или коррозионными средствами. После чистки химическими веществами протрите металл сухой тканью и продолжайте удобное и мягкое использование;

– поверхности из стекла, которые иногда устанавливают на мебель-трансформер, необходимо протирать со специальными средствами – гелями и кремами – и мягкими тканями или губками – это позволит избежать разводов и царапин.

Уход за модульной мебелью не только позволит вам постоянно держать ее в чистоте и порядке, но и превратит ее использование в настоящее удовольствие. Для вас больше не станет проблемой скрипящий шарнир или плохо закрывающийся ящик.

БРЕНДЫ
Мебель (Россия)