Чем уникальны люстры из Чехии?

Чешские люстры из хрусталя не оставляют равнодушными никого. Они излучают свет с отливами всех радужных оттенков, бросают блики на каждого присутствующего. Если в помещении висят люстры из Чехии, то света точно хватит всем. А значит, всем будет уютно и приятно находиться там.
 Почему так ценятся чешские люстры из хрусталя? Чем они особенны? Рассмотрим далее.

 Особенность чешских светильников

    История чешского хрусталя началась очень давно. Еще в начале восемнадцатого века была создана первая хрустальная люстра в Чехии. А над составом самого хрусталя велись работы задолго до этого. Рецепт, созданный тогда, до сих пор является лучшим рецептом хрусталя, и изделия из него по-прежнему высоко ценятся. 

    Главным составным элементом чешского хрусталя является кварцевый песок из этой страны. В его составе практически нет окисленного железа. Благодаря этому достигается эффект полной прозрачности и чистоты хрусталя. Также в процессе изготовления используется оксид свинца, насыщенность которого составляет 24 процента. Именно благодаря этому и появляются брызги разноцветных переливов и солнечных зайчиков.

   Удивительно то, что вплоть до нашего времени каждый элемент, из которого состоят люстры из Чехии, обрабатывается специалистами собственноручно. Огранка проводится с помощью резцов руками мастера.

    Придает изысканности и дороговизны чешским люстрам и то, что они украшены золотыми, серебряными, марганцовыми или кобальтовыми элементами, которые являются очень дорогими.

    Вот почему хрустальные люстры из Чехии так дорого ценятся! Более того, все оригинальные чешские люстры имеют свою родословную. И чем более именитая родословная, тем более дорогостоящей будет люстра. Таким образом, каждая люстра из чешского хрусталя, как настоящая реликвия, несет с собой свои секреты и традиции.

 Где изготавливаются Чешские люстры

 В Чехии есть несколько известных на весь мир заводов, которые специализируются по изготовлению хрустальных люстр. 

 Например, изысканные изделия изготавливаются в:


•  Preciosa

 • Sklarny Bydzov.

 • Elite Bohemia.

 • Artglass

 • Bohemia Crystal Ivele.
 

 Все эти заводы имеют несколько десятков лет опыта работы с чешским хрусталем. Они занимаются изготовлением не только подвесных потолочных светильников, но и плафонов, бра, торшеров, настольных и свечных светильников.
 

БРЕНДЫ
Мебель (Россия)