Влагозащищенные светильники для ванных комнат: особенности выбора

   Если поставить себе за цель посчитать всё количество и разнообразие существующих на сегодняшний день светильников, учитывая их форму, цветовую гамму, размеры, крепление и т.д., то можно потратить большое количество времени, поскольку выбор действительно велик. Но среди всех них можно выделить особенную категорию – это влагозащищённые светильники. Для чего они нужны? Где и как применяются? Рассмотрим более подробно.
   В основе названия прослеживается их особенность. Они действительно имеют надёжную защиту от попадания во внутрь влаги. Это осуществляется благодаря их закрытой форме, то есть лампочка в них со всех сторон защищена от влаги, а между корпусом и прочным защитным стеклом дополнительно установлен уплотнитель.

   Влагозащищённые светильники, как правило, расположены в местах, где на них может воздействовать влажный воздух или попасть вода. Чаще всего их устанавливают при ремонте ванных комнат или душевых. Но это далеко не все места их расположения. Благодаря своим особенностям, эти светильники можно использовать и в качестве освещения на улице, установив их, например, над входной дверью в подъезд или в частный дом. Также можно их увидеть на балконах, террасах или в общественных зонах, например, в холле. Как видно, спектр применения таких светильников весьма велик, но чаще всего они устанавливаются в саунах, бассейнах, парилках и, как уже упоминалось, в ванных комнатах.

   Также есть еще и другие места, где можно «встретиться» с ними. Совсем не обязательно, что там может быть повышенная влажность. О чём идет речь? Дело в том, что благодаря своей герметично закрытой форме, они идеально подходят для освещения мест с повышенным количеством пыли. Это объясняется тем, что во внутрь светильника не может попасть не только влага или вода, но и воздух. Соответственно и для пыли дорога закрыта. Поэтому влагозащищённые светильники также устанавливают в коридорах общественных зданий, в гаражах и других местах, где может быть много пыли и грязи.

   Стоит также отметить и то, что существуют несколько модификаций с дополнительно установленной защитной металлической сеткой, способной защитить такой светильник не только от влаги и пыли, но и от большинства ударов.

   Таким образом, данные светильники являются универсальными, благодаря разнообразию мест их применения, и поэтому пользуются большой популярностью на сегодняшний день.

БРЕНДЫ
Мебель (Россия)