Свет не для всех

 
Спальня – одно из немногих мест в доме, где мы, уединяясь, позволяем себе расслабиться. Оно не для многих глаз, а потому каждый предмет интерьера спальни призван как минимум не напрягать, в идеале же – радовать глаз.  Если говорить о таких атрибутах, как осветительные приборы, то неплохо, если они помогут создать атмосферу покоя или окунуть в игру света и тени при соответствующем – романтическом – настрое. Чтобы всё накопившееся за день отошло на второй план, а здесь и сейчас было покойно и комфортно.
С учётом этих нюансов для спальни нужно выбирать люстры и светильники, которые излучают мягкий, равномерный, «тёплый» свет, направленный вверх. Светильники небольшого размера, с абажуром или плафонами из матового стекла или текстиля – оптимальный вариант. Матовое стекло, равно как и ткань, приглушает яркий свет, обеспечивает комфортное, особенно в тёмное время суток, освещение.
Нелишне предусмотреть возможность регулирования степени освещения. В этом призваны помочь диммеры – устройства, обеспечивающие плавную регулировку света. Диммером можно управлять и дистанционно – приглушить свет, включить его или выключить, не вставая с постели.
Уместны в спальне и точечные светильники. Как и в любом другом помещении, они расставляют акценты, с их помощью можно подсветить фотографии на стене, редкую вазу или картину любимого художника.
Любителям почитать на ночь необходима подсветка. В спальне с этой задачей прекрасно справятся бра. Эти светильники излучают направленный свет, не слишком яркий и комфортный для глаз. Кроме того, они зачастую выпускаются в комплекте с люстрой – в этом случае покупатель получает интерьерный ансамбль. 
Какой бы осветительный прибор вы ни выбрали для своей спальни, пусть он будет источником не только света, но и позитива. Засыпайте с удовольствием, просыпайтесь с улыбкой!
 
© www.sib-svet.ru
БРЕНДЫ
Мебель (Россия)